top of page
  • Photo du rédacteurMrs Martinez

Bâteaux patate


Ces repas que mes enfants me suggèrent et qu'ils ont tant de plaisir à créer... 😊

Les kidsmeals !

Des petits repas rigolos, faciles et surtout pas trop long à préparer pour que personne ne perde patience 😅

Ce soir, ils ont choisi des bateaux patates ! 🥔

J'ai fait cuire de grosses pommes de terre farineuses dans une casserole d'eau bouillante pendant 30 min. Je les ai laissée refroidir avant de commencer la recette. Ce repas ce déguste froid avec une petite sauce, chez nous à choix de la mayonnaise ou une crème fraîche aux herbes 😉👌

Pour les légumes une salade verte et des crudités: bâtonnets de carottes, de concombre, tomates cerises,...

Voilà voilà


INGRÉDIENTS

4 grosses pommes de terre

150 g de viande séchée

8 tranches de fromage (emmental)

8 cornichons

10 gressins

Mayonnaise ou crème fraîche aux herbes


Faire cuire les pommes de terre 30 min dans l'eau bouillante. Laisser refroidir.

Couper en deux.

Planter des 1/2 gressins dans les demi-patates pour faire les mâts. Y passer une tranches de fromages pour faire des voiles. Couper les cornichons en 2. Planter des petits bouts de gressins pour faire des bras. Déposer les petits cornichons sur les bateaux.

Répartir la viande séchée dans les assiettes et servir avec de la mayonnaise ou de la crème fraîche aux herbes et une salade.

21 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page