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  • Photo du rédacteurMrs Martinez

Sauce hollandaise





* REPAS DU SOIR *


Je ne sais pas si c'est la grossesse ou les beaux jours qui se pointent à l'horizon, mais ces derniers temps, j'ai toujours envie de poisson et de fruits de mer... 😅

Surtout de fruits mer... 🐙🐙🐙 Alors ce matin, lorsque j'ai vu cette petite salade de minis poulpes au magasin, je n'ai pas pu résister... 😋😋😋

J'ai également profiter pour faire le plein de légumes et j'ai repris des asperges... Ayant eu une aventure malheureuse avec les dernières que nous n'avons finalement pas pu manger,... J'ai décidé de refaire le repas prévu mercredi soir: des asperges vapeurs avec une sauce hollandaise maison.

Pour accompagner mes poulpes, mes asperges et ma sauce hollandaise maison, j'ai simplement servis une salade de jeunes pousses, un avocat coupé en tranches, des rondelles d'oignon rouge, des olives et du pain... Des repas comme je les aime: plein de bonnes choses mais tout en simplicité 😉


Pour la recette de la sauce, j'ai cuisiné celle du livre Croqu'menu (Livre que l'on doit avoir à l'école en Suisse pour les cours ménagers). Ce livre, c'est la base de la base. Mon livre de référence, celui qui ne quitte jamais ma cuisine ... J'ai un doute sur le temps de cuisson, je veux refaire un basique, hop j'ouvre mon Croqu'menu. C'est toujours facile et toujours boooon! une valeur sûre quoi.


Voici la recette de la sauce hollandaise:


Ingrédients:


4 cs de vinaigre

1 échalote

1 cs de persil ciselé

5 grains de poivre

2 cs d'eau

2 jaunes d’œuf

110 g de beurre

2 cs de jus de citron

sel et poivre


Préparation:


Haché très finement l'échalote.

Verser le vinaigre dans une petite casserole. Ajouter l'échalote, les grains de poivre et le persil ciselé.

Chauffer et laisser réduire de moitié en remuant.

Verser la réduction dans un bol. Ajouter l'eau et les jaunes d’œuf.

Déposer le bol dans une grande casserole contenant un fond d'eau et chauffer en bain marie.

Fouetter en chauffant jusqu'à obtenir la consistance d'une crème épaisse.

Ajouter petit à petit le beurre coupé en morceaux sans cesser de remuer.

Ajouter le jus de citron.

Saler & poivrer.

Servir avec des asperges cuites 15-20 min à la vapeur.


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