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  • Photo du rédacteurMrs Martinez

Rouleaux jambon, fromage & asperges blanches pannés



J'ai trouvé jeudi dernier au marché des asperges suisses blanches de 2ème choix. 🤩

Je les ai trouvées très belles bien que plus fines que celles que l'on trouve habituellement et je me suis dit qu'elles seraient parfaites pour ces rouleaux pannés. Du coup, je m'en suis acheté 1 kg de peur de ne pas en trouver cette semaine 😅

Je vais devoir calmer le jeu sur les asperges ces prochains jours. Vous m'en aviez demandé quelques recettes je pense avoir accompli mon devoir 😅😆😜

N'empêche que ce soir, les enfants ont adoré ces rouleaux gourmands. Peut-être bien que cette recette deviendra un de mes classiques 😉


INGRÉDIENTS

Pour 10 rouleaux


1kg d'asperges blanches fines (40 pce)

10 tranches de jambon

10 tranches de fromage fondu

1 petit bol de farine

4 oeufs

1 petit bol de panure (pain sec mixé)

Huile pour friture

10 cure-dents


Peler les asperges et les faire cuire 15 min dans l'eau bouillante. Égoutter et laisser refroidir.

Déposer une tranche de jambon sur le plan de travail. Déposer ensuite une tranche de fromage fondu au centre puis 4 asperges. Rouler très serré et maintenir avec un cure-dent.

Rouler dans la farine, puis dans l'œuf et finalement dans la panure.

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les rouleaux sur toutes les faces.

Servir avec une salade verte.

Bon appétit !

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