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  • Photo du rédacteurMrs Martinez

Miel de pissenlits


Chaque printemps, je me rends dans les champs pour y récolter des fleurs de pissenlits afin de réaliser une sorte de gelée appelée miel de pissenlits.

J'aime beaucoup son goût mais aussi toutes les étapes de la préparation. Un joli but lors d'une balade avec les enfants, un moment relaxant pour moi dans la nature, bref un vrai moment de plaisir.

Toutefois, faites attention où vous récoltez vos fleurs. Eviter les bordures de chemin où les chiens peuvent faire leurs besoins ainsi que les champs venant d'être traités. Profitez idéalement d'y aller l'après-midi là où les fleurs sont le plus ouvertes. ;-)


Ingrédients:

  • 1 saladier de fleurs de pissenlits

  • 1,250 kg de sucre gélifiants

  • 1 citron


Préparation:


Laver les fleurs puis retirer grossièrement la partie inférieure verte afin de ne garder que les pétales. Recouvrir d'eau.

Porter à ébullition puis cuire à petit feu en remuant de temps en temps pendant 1h.

Couvrir et laisser macérer entre 12 & 24 h.

Filtrer le jus. Mesurer la quantité récolté.

Pour un litre de jus ajouter 1,250 kg de sucre gélifiant ainsi que le jus d'un citron.

Porter à ébullition puis cuire 4 min à gros bouillon sans cesser de remuer.

Mettre en bocal dans des bocaux préalablement stérilisés.

Fermer les bocaux, puis, laisser refroidir avant de déguster.

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