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Photo du rédacteurMrs Martinez

Gratin de pommes de terre aux cotes de bette, champignons et ail des ours


Au quotidien, j'aime beaucoup servir des plats uniques et vous?


Aujourd'hui, j'ai servi ce délicieux gratin de pommes de terre aux blettes et aux champignons. j'y ai ajouté un bouquet d'ail des ours mais si vous n'en avez pas une gousse d'ail pressée devrait faire l'affaire. 😉😊


J'ai également rajouté des paillettes de piments dans mon assiette. C'était divin!


Les quantités ci-dessous ont été suffisantes pour ma famille mais j'ai également servi une grande salade verte en accompagnement.

Pour rappel, chez nous quotidiennement à table nous sommes 2 adultes, 1 jeune au pair, 1 enfant de 8 ans, 1 enfant de 5 ans, 1 enfant de 2 ans 1/2 et 1enfant de 1 ans 1/2.

😁


INGRÉDIENTS


1,2 Kg de pommes de terre farineuse

700 g de de côtes de bette

250 g de champignons bruns

1 bouquet d'ail des ours ou 1 gousse d'ail pressée

1 bouquet de persil

5 dl de lait

1/4 cc de muscade râpée

Sel & poivre

100 g de fromage râpé

Paillettes de piments (facultatif)


Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.

Tirer les fils des côtes de bettes. Séparer le vert des côtes et les détailler en lanières. Couper les côtes en tronçons. Blanchir le tout quelques minutes dans l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver.

Détailler les champignons bruns en lamelles.

Hacher finement l'ail des ours et le persil.

Huiler un plat à gratin. Y répartir la moitié des rondelles de pommes de terre. Couvrir avec les côtes de bettes, les lamelles de champignons et les fines herbes hachées. Recouvrir du restant de pommes de terre.

Faire bouillir le lait avec 1 cc de sel, la muscade et du poivre à volonté.

Verser sur les pommes de terre. Parsemer de fromage râpé.

Cuire 50 min à 180c. Faire gratiner 5 à 10 min à 250c si nécessaire. Servir avec du piment selon les goûts.

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