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  • Photo du rédacteurMrs Martinez

Galettes de pommes de terre & côtes de bettes

Dernière mise à jour : 11 mai 2021




La semaine dernière, j'ai acheté de magnifiques côtes de bette. J'avais bien envie de tester quelque chose de différent et comme ici les galettes ont toujours du succès, je me suis dit pourquoi pas essayer. J'ai donc formé des galettes à partir de purée de pommes de terre et de blettes cuites, mélangées avec des œufs et de la farine. Cuisson au four pour nous pour éviter un peu les matières grasses, mais une cuisson à l'huile dans une poêle est tout à fait envisageable. Comme j'avais peur que ce soit trop sec, j'ai fait une petite sauce à l'ail, ail des ours et ciboulettes. C'était délicieux.

Ingrédients:


Pour les galettes:

5 côtes de bettes

7 pommes de terre moyennes

1 oignon nouveau

4 œufs

4 cs de farine

sel


Pour la sauce:

1 yaourt nature

1 gousse d'ail

6 feuilles d'ail des ours

1 cs de ciboulette ciselée

1 cs de jus de citron

sel


Préparation:


Pour les galettes:

Peler les pommes de terre et les couper en cubes. Les cuire 30 min à la vapeur.

Hacher finement les côtes de bettes et les cuire 15 min à la vapeur.

Réduire les pommes de terre en purée.

Mélanger la purée avec les bettes, l'oignon nouveau haché, les œufs et la farine. Saler.

A l'aide d'un cercle, former des galettes déposées sur une plaque munie d'un papier sulfurisé.

Cuire 15-20 min au four à 200°C.

Servir avec une salade et la sauce au yaourt.


Pour la sauce:

Mélanger le yaourt, la gousse d'ail pressée, l'ail des ours ciselée, la ciboulette et le jus de citron. Saler.





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