• Mrs Martinez

Flat bread, ricotta, miel, artichauts & jambon cru



Faites un grand flatbread en plat principal et des petits pour un apéro ;-)


Ingrédients:

Pour 2 personnes


1 portion de pâte à pizza (maison ou industrielle selon vos goûts et votre temps à disposition)

1/2 pot de ricotta

2 cc de miel

1 bouquet de basilic

8 tranches de jambon cru

5-6 cœurs d'artichauts marinés en bocal

1 poigné de rucola

1 cs d'huile d'olive

sel


Pour la sauce (facultatif mais le petit truc qui tue)


1/2 citron jus et zeste

4 cs d'huile d'olive

1 cs de vinaigre de cidre

sel


Préparation:


Abaisser la pâte le plus finement possible. Si vous utilisez une pâte industrielle, vous pouvez l'abaisser encore un peu.

Déposer la pâte sur un papier sulfurisé sur une plaque.

Répartir l'huile d'olive sur la pâte avec un pinceau si nécessaire et saler légèrement.

Mettre 10 min au four à 200°C.

Pendant ce temps, mélanger la ricotta, le basilic ciseler et le miel. Saler.

Répartir le mélange de ricotta sur le flatbread. Puis, par-dessus, répartir la rucola, le jambon cru et les artichauts.

Facultatif:


Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients et juste avant de servir arroser votre flatbread avec quelques gouttes ou servir la sauce à part comme vous le souhaitez.


Explosion de saveur garantie! Profitez bien!

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