Ingrédients:
3 kg de courgette
5 oignons
100 g de sel
6 dl de vinaigre de cidre
6 dl d'eau
3 cs de curry
300 g de sucre
12 grains de poivre
Préparation:
Jour 1
Couper les courgettes en gros cubes réguliers d'environ 2 cm en prenant soin d'enlever les grains. Couper les oignons en rondelles d'env. 5 mm de large. Mélanger avec les courgettes dans un grand saladier. Recouvrir de sel et mélanger. Couvrir et laisser poser 24h (attention, ça va rendre beaucoup d'eau, prévoir un grand saladier )
Jour 2
Égoutter les courgettes et rincer sous l'eau fraîche. Égoutter soigneusement.
Remettre les courgettes dans le saladier et mélanger avec le sucre, l'eau, le vinaigre et le curry. Couvrir et laisser poser à nouveau 24h.
Jour 3
Égoutter les courgettes sur une grande casserole pour récupérer le sirop. Porter à ébullition le sirop. Remettre les courgettes dans le saladier et arroser avec le sirop bouillant. Mélanger, couvrir et laisser poser 24h.
Jour 4
Chauffer le mélange de courgettes avec son jus env. 5 min.
Mettre en bocal avec les grains de poivre. Retourner les et laisser refroidir.
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