Hier soir, j'ai cuisiné un cake aux asperges en prévision de notre escapade au Mont Vully d'aujourd'hui.
C'est sur le blog de Lucie @thecooktime que j'ai trouvé la recette. J'ai simplement remplacé le jambon cru par de la coppa stagionata ainsi que des lardons et l'emmental par du gruyère mais sinon j'ai suivi sa recette presque à la lettre.
Je vous propose d'aller y jeter un œil. 😉
INGRÉDIENTS
250g asperges vertes
4 oeufs
170 g de farine
1/2 sachet de levure
10 cl d'huile de tournesol
15 cl de lait
50 g de parmesan râpé
50 de gruyère
170 g de coppa stagionata
50 g de lardons
30 g de pignons
Couper les pieds des asperges et les faire cuire 15 min dans l'eau bouillante. Égoutter et réserver .
Faire dorer les lardons dans une poêle sèche. Éponger le gras et réserver.
Couper la coppa en lanières et le gruyère en petits cubes.
Mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter huile , le lait et le parmesan râpé.
Ajouter ensuite les cubes de gruyère, les lardons et les lanières de coppa.
Verser 1/3 de la pâte dans un moule à cake. Couvrir avec des asperges. Verser à nouveau 1/3 de pâtes puis couvrir avec des asperges verser la fin de la pâte et terminer par des asperges.
Parsemer de pignons de pin.
Cuire 40 min à 180°C.
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