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  • Photo du rédacteurMrs Martinez

Asperges au lard

Dernière mise à jour : 11 mai 2021




En plat principal, le soir, cette recette est vraiment top! Vous pouvez aussi la faire en entrée. Dans ce cas, comptez 1-2 fagots d'asperges par personne et servez avec du pain grillé.


Ingrédients:

Pour 2 adultes et 1 enfant


1 botte d'asperges fines

20 tranches de lard à cuire

1 cs d'huile d'olive

sel


Préparation:


Coupez les pieds des asperges et faites-les cuire 5 min dans un grand volume d'eau salée. Égouttez et passez-les sous l'eau froide.

Roulez 3-4 asperges dans 2 tranches de lard. (Faire min. 4 fagots par adultes et 2 par enfant si servi en plat principal). Disposez les fagots dans un plat allant au four et versez un filet d'huile d'olive sur les pointes.

Cuire 15 min dans un four préchauffé à 220°C pendant 15 min. Tourner les fagots à mi-cuisson.

Servir avec du pain grillé ou du riz.

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