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  • Photo du rédacteurMrs Martinez

Velouté d'asperges au poulpe



C'est déjà bientôt la fin des asperges... Que la saison est courte... 😔


Alors on en profite! 😊 Ce soir, j'ai préparé un velouté aux asperges vertes avec du poulpe.😋


C'était absolument délicieux! Mes enfants ont adoré! Et pour ceux qui ne mange pas de poulpe, vous pouvez le remplacer par des tranches de saumon ou de truites fumé par exemple 😉🥰


INGRÉDIENTS


1kg d'asperges vertes

1 oignon

1,5 dl de vin blanc

1 l de bouillon de légumes

1 citron

4 cs de cresson

1 cs d'huile

Sel et poivre

850 g de poulpe


Faire dégeler le poulpe dans une casserole remplie d'eau. Allumer le feu. Chauffer au seuil de l'ébullition. Baisser ensuite le feu et compter 25 min sur feu moyen. Éteindre le feu et laisser le poulpe dans l'eau chaude 25 min supplémentaire pour terminer la cuisson. Couper le poulpe en morceaux et réserver.

Pendant ce temps, couper le pieds des asperges.

Couper ensuite les asperges en 3.

Hacher l'oignon.

Faire chauffer 1 cs d'huile dans une casserole. Y faire dorer l'oignon. Ajouter ensuite les asperges et mouiller avec le vin blanc. Laisser le vin s'évaporer puis couvrir avec le bouillon. Baisser le feu et laisser mijoter 25 min. Saler et poivrer. Mixer.

Dresser le velouté dans les assiettes avec les morceaux de poulpe. Arroser de jus de citron et parsemer de cresson. Déguster tiède. 😊

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