Aujourd'hui, je vous présente un de mes classique: les truites au four. C'est simple, c'est sain et c'est bon! En plus, on peut toujours en avoir au congélateur, on les plonge 30 min dans l'eau froide et elles sont décongelées. La préparation est aussi très rapide. en 10 min c'est réglé!
Bref, ce qui prend le plus de temps c'est de les pêcher! ;-)
Ingrédients:
Pour 2 adultes et 2 enfants
2 truites
1 citron non traité
1 oignon nouveau rouge ou blanc
40 gr de beurre
10 tomates cerises
sel et poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le citron et l'oignon en rondelles.
Déposer les truites dans un plat à gratin et les farcir avec des rondelles de citron et d'oignon. Glisser le restant des rondelles dessous et dessus les truites.
Couper le beurre en petits morceaux et le répartir dans et sur les poissons.
Déposer les tomates cerises autour des truites.
Saler et poivrer.
Cuire 25 min.
Servir avec des pommes de terre vapeur au beurre et au persil et du brocoli vapeur par exemple.
Comments