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  • Photo du rédacteurMrs Martinez

Tartare d'asperges à la truite fumée




La voici, la voilà, la recette de mon entrée de Pâques... Vous êtes nombreux à me l'avoir demandée suite à mon post de Pâques sur instagram.


Je dois dire que cette recette a été un véritable succès. C'était beau et bon, en plus c'était beaucoup plus facile à réaliser que ce que je m'étais imaginée.


Normalement, à Pâques, je sers toujours des oeufs mimosa mais cette année, j'ai eu envie de changement. Et je ne regrette vraiment pas!


Ingrédients:

Pour 8 adultes


  • 1 kg d'asperges

  • 3 cs de crème fraîches

  • 3 poignées de roquettes

  • 1 cs de miel liquide

  • 2 cs de vinaigre balsamique

  • sel et poivre

  • 400 g de truite saumonée fumée


  • Pour décorer: rondelles de concombre, roquette, 24 asperges fines et fleurs comestibles


Préparation:


Couper le pied des asperges et peler leur base.

Plonger les asperges 10 min dans l'eau bouillante salée.

Égoutter et plonger dans l'eau froide pour stopper la cuisson et garder une belle couleur verte.

Hacher les asperges en fines rondelles. Mélanger avec 2-3 poignées de roquette ciselée.

Ajouter la crème, le miel, le vinaigre balsamique. Saler et poivrer.

Bien mélanger.

Sur 8 assiettes, déposer des rondelles de concombre en rosette.

Déposer un cercle sur les concombre et en tapisser les bords avec des lanières de truite saumonée.

Répartir le tartare d'asperges au centre. Démouler.

Décorer avec de la roquette et une fleur comestible.

Disposer 3 têtes d'asperges fines cuites 7 min dans l'eau bouillante sur le côté.

Servir avec du pain grillé.










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