Avec cette chaleur, j'avais prévu des plats froids. Hier soir, j'ai préparé mon dîner d'aujourd'hui. Des poivrons farcis au thon avec de la ricotta et une nectarine. Tout facile à faire...
Pour plus de saveurs, et pour que les poivrons soient plus tendre, j'ai profité du grill allumé hier soir pour les cuire en avance.
Ensuite, je les ai réservé au frais jusqu'à midi et nous avons pu les déguster bien froid avec une salade du jardin et du pain.
Un délice...
Ingrédients:
500 g de petits poivrons style corne de bœuf
1 boîte de thon à l'eau (env. 150 g)
1 pot de ricotta (250 g)
1 nectarine
1 citron
2 cs d'aneth ciselée
1-2 cs d'huile d'olive
sel
Préparation:
Couper les poivrons en deux dans le sens de la longueur puis les épépiner.
Badigeonner chaque moitié d'huile sur toutes les faces. Faire griller au four à 200°C ou au grill pendant 15 min en retournant 1x en milieu de cuisson.
Pendant ce temps, mélanger le thon égoutter avec la ricotta, l'aneth ciselée, la nectarine coupée en petits dès et le jus de citron. Saler.
Laisser refroidir les petits poivrons grillés puis les farcir avec le mélange au thon.
Servir tiède ou froid avec une salade verte et du pain.
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