Le repas parfait !👌 Nous adorons les moules et pourtant nous n'en mangeons pas si souvent....
J'aime les préparer de toutes sortes de façon ! Risotto, pizzas, pour farcir des légumes,...
Mais aujourd'hui, c'était les traditionnelles moules frites, tout simplement !❤️
Les enfants adorent ! Juste Timothée qui n'en mange pas encore. Peut-être un excès de précautions de ma part, mais il aura tout le loisir d'en consommer quand il sera un peu plus grand 😉
INGRÉDIENTS
2kg de moules
3 dl de vin blanc
20 g de beurre
3 cs de persil
2 oignons
3 gousses d'ail
Laver les moules à l'eau fraîche et les brosser. Retirer celles qui sont cassées et abîmées.
Peler et hacher l'ail et les oignons.
Faire fondre le beurre dans une grand casserole et y faire dorer les oignons. Ajouter l'ail haché et le vin blanc. Laisser réduire de moitié puis ajouter les moules. Laisser mijoter 5 min. Retirer les moules fermées et ne consommer que celles qui se sont bien ouvertes. Les autres sont impropres à la consommation. Parsemer de persil et servir avec des frites.
Comments