Préparées hier après-midi pendant que les petites étaient à la sieste et que la grande se trouvait à l'école, voici les belles lasagnes poireaux/saumon que nous avons dégustées aujourd'hui à midi à mon retour du travail.😉
Je me doutais bien hier en les préparant que ça serait un succès mais en fait, c'était encore meilleur que prévu. 😍😍😍💕
Ingrédients:
Pour les lasagnes:
600-700 g de poireaux
600 g de saumon frais
14 feuilles de lasagnes
1 oignon
1 noix de beurre
1 dl de vin blanc
1 citron le zeste
0,5 dl de crème
sel
Gruyère pour gratiner
Pour la béchamel:
45 g de beurre
4-5 cs de farine
6 dl de lait
1 pincée de muscade
sel & poivre
Préparation:
Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur puis en demi-rouelles assez fines.
Laver soigneusement et égoutter.
Dans une noix de beurre, faire suer un oignon haché. Y ajouter les poireaux et laisser fondre 5-8 min. Mouiller avec le vin blanc. Laisser réduire de moitié. Mélanger avec la crème et le zeste de citron. Réserver.
Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter la farine et cuire en remuant jusqu'à obtenir un roux blond. Ajouter le lait par petite portion toute en continuant de remuer. Chauffer en remuant jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée. Ajouter la muscade, saler et poivrer.
Couper le saumon en petits cubes.
Dresser les lasagnes en commençant par la béchamel, puis les feuilles de lasagnes, les poireaux, le saumon, la béchamel, les feuilles de lasagnes, les poireaux,... ainsi de suite. Faite 3 ou 4 couches. Terminer par la béchamel.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Faire cuire à 200°C 40-45 min.
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