Lorsque je vous ai posé la question de vos menus dans ma story Instagram la semaine dernière, vous avez été nombreux à me suggérer des gaspachos.
Je dois dire que par cette chaleur, l'idée est excellente et je n'en ai fait qu'un seul depuis le début de l'été.
Ce soir, je devais improviser avec ce que j'avais dans mon frigo et c'est un gaspacho poireaux & poires avec des crevettes (j'en ai toujours au congélateur) qui ont fait notre menu.
J'ai également pu profiter de la salade du jardin pour compléter notre assiette.
Un menu léger et frais, parfait pour cette jolie soirée d'été.
Ingrédients:
Pour 4 personnes
Pour le gaspacho:
3 poireaux
3 poires
700 ml de bouillon de légumes
1 cs d'huile
Pour les crevettes:
600 g de crevettes
1 cs de chili
1 cc de gingembre moulu
3 gousses d'ail
2 cs de sauce soja
1 cs d'huile
1 citron le jus
Préparation:
Pour la gaspacho:
Couper les poireaux en lamelles. Laver soigneusement.
Faire chauffer l'huile et y faire revenir les poireaux env. 8 min jusqu'à ce qu'ils fondent, sur feu vif en remuant.
Mouiller avec le bouillon. Porter à ébullition.
Ajouter les poires non pelées mais coupées en cubes et poursuivre la cuisson pendant 20 min.
Mixer puis passer au chinois selon que vous désirez une soupe lisse ou non...
Laisser refroidir quelques heures au frais avant de servir.
Pour les crevettes:
Mélanger le chili, le gingembre, la sauce soja, l'huile et le jus de citron. Saler. Y faire mariner les crevettes puis les planter sur des piques pour former des brochettes.
Cuire quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les crevettes rougissent.
Servir chaud, tiède ou froid avec le gaspacho bien frais, une salade verte et du pain.
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