
Mrs Martinez
Filet de perche & légumes printaniers

Jeudi, chez nous, c'est le jour du poisson ! đ
J'ai prĂ©parĂ© ces filets de perche au four. Comme nous sommes nombreux ce mode de cuisson me facilite la vie... Je peux disposer tous mes filets sur une plaque, je badigeonne avec un peu d'huile d'olive, j'arrose de citron et je rajoute une petite pincĂ©e de sel. Il ne me reste plus qu'Ă glisser ma plaque au four 10-15 min suivant l'Ă©paisseur des filets. đđ
En accompagnement, j'ai servis des légumes sautés au beurre et des pommes de terre nouvelles vapeur. Avant de servir, j'ai salé, arrosé de jus de citron et parsemé de zeste de citron. Tellement simple mais tellement savoureux !
Un délicieux repas, rapide et facile à réaliser !
J'espĂšre que vous aurez autant de plaisir Ă le dĂ©guster chez vous que nous en avons eu đ
INGRĂDIENTS
600 g de grands filets de perches
500 g de pommes de terre nouvelles
1 chou pomme ou colrave
1/2 radis biĂšre
250 g d'asperger fines
2 citron
10 g de beurre
1 cs d'huile d'olive
Sel & poivre
Cresson pour décorer
Faire cuire les pommes de terre 25 min Ă la vapeur.
Couper le pied des asperges puis les détailler en petits tronçons. Réserver les pointes.
Peler et couper en petits cubes le radis biĂšre et le chou pomme (colrave).
Faire fondre le beurre dans une poĂȘle et y faire dorer a feu moyen les dĂ©s de colrave et de radis biĂšre ainsi que les tronçons d'asperges pendant 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter les pointes d'asperges et laisser cuire 5 min avant d'arroser d'un peu de jus de citron et de parsemer de zeste de citron.
Badigeonner les filets de poisson avec un peu d'huile d'olive. Arroser avec le jus d'un demi citron. Saler. Faire cuire 10-15 min Ă 200c
Servir les légumes, les pommes de terre et les filets de poisson avec un quartier de citron pour les amateurs. Décorer de cresson et de ciboulette . Saler et poivrer selon les goûts de chacun.
Bon appétit !