• Mrs Martinez

Burger de poisson aux saveurs asiatiques


Ce n'est pas le 1er burger que je vous pr√©sente ici ūüėÖ. Toutefois, j'essaie de faire en sorte qu'ils soient tous diff√©rents.

En avez-vous d√©j√† test√©? Lequel avez-vous pr√©f√©r√©? ‚ėļ

Dans la recette que je vous publie aujourd'hui, j'ai aromatisé la chair de poisson avec des épices qui me faisaient penser à l'Asie.

J'esp√®re que √ßa vous plaira. ūüėĀ


INGR√ČDIENTS

Pour 4 personnes


4 ballons aux graines

600 g de cabillaud

2 oeufs

1 b√Ęton de citronnelle

1 cm de gingembre

2 cs de sauce soja

2 oignon rouge

2 gousses d'ail

1 carotte

1 branche de céleri

5 cs de panure ou de pain sec mixé

3 citrons verts

4 brins de coriandre

2 brins de menthe

3 brins de basilic

1 avocat

150 g de houmous


Hacher finement la carotte, le céleri et 1 oignon. Détailler la citronnelle en fines rondelles. Faire chauffer 1 cs d'huile dans une poêle et y faire dorer les légumes ainsi que la citronnelle. Ajouter l'ail pressé. Arroser du jus d'un citron vert. Laisser s'évaporer, retirer du feu et laisser refroidir complètement.

Hacher la chair de poisson finement.

M√©langer avec les l√©gumes, la panure, la sauce soja, les Ňďufs, et les herbes cisel√©es.

Former des steaks en appuyant fortement pour sortir le jus si nécessaire. Vous pouvez congeler vos steaks si vous le désirez sinon, faites les cuire à la poêle dans un peu de matière grasse.

Détailler l'avocat en lamelles. Couper l'oignon rouge restant en rondelles.

Garnir vos burgers avec des lamelles d'avocat, des rondelles d'oignons, tartiner de houmous et arroser de jus de citron. Bon appétit.

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