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  • Photo du rédacteurMrs Martinez

Burger de poisson



Et si au lieu de se faire un burger avec de la viande hachée, on changeait un peu avec du poisson?

Du poisson de votre choix, haché et mélangé avec des fines herbes, du sel et des épices...

On ajoute 1 ou 2 œufs, de la chapelure et on poêle 10 min.

À l'intérieur d'un petit pain, avec une sauce de votre choix et quelques légumes, très simple et délicieux.

Parfait pour un repas d'été!


Ingrédients:


Pour 6 burgers:

  • 800 g g de poissons de votre choix ( ici colin, carrelet & cabillaud)

  • 1/2 citron

  • 1 oignon

  • 1 cs de coriandre

  • 1 cs d'aneth

  • 2 œufs

  • 4 cs de chapelure

  • sel

  • 3 cs d'huile


Pour la garniture:

  • 6 petits ballons complets

  • 1 tomate en grappe

  • 1 oignon rouge

  • 4 feuilles de salade ou des épinards frais


Pour la sauce tartare:

  • 10 cornichons

  • 1 petit oignon

  • 1 bouquet de persil

  • 3 cs de mayonnaise

  • 3 cs de blancs battu


Préparation:

  1. Hacher finement le poisson et l'oignon.

  2. Mélanger avec le jus de citron, la coriandre et l'aneth ciselées, les œufs et la chapelure.

  3. Saler.

  4. Faire cuire env. 10-15 min dans de l'huile bien chaude.

  5. Pendant ce temps, couper les ballons en deux, la tomate et l'oignon rouge en rondelles.

  6. Préparer la sauce tartare en déposant l'oignon avec les cornichons et le persil dans un hachoir. Hacher finement.

  7. Mélanger avec la mayonnaise et le blanc battu.

  8. Lorsque le poisson est cuit, monter les burger en déposant un tranche de tomate sur le fond du pain, par-dessus un burger de poisson, 1 feuille de salade ou des épinards, ajouter 1 cs de sauce tartare et des rondelles d'oignon.

  9. Refermer les burgers et servir avec une salade.



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