Ingrédients:
Pour 2 adultes et 1 enfant
Pour les boulettes:
6-7 filets de sole
1 citron vert
4-5 feuilles de menthe
1 cc de sucre de canne
1 œuf
1-2 cs de sauce de poisson
1 échalote
4 cs de panure
sel
Pour les carottes:
4-5 carottes
2 gousses d'ail
1 cc de gingembre en poudre
1 cs d'huile d'olive
sel
Préparation:
Hacher le poisson, l'échalote et les feuilles de menthe. Ajouter l’œuf, le sucre, la sauce de poisson ainsi que le jus et le zeste du citron vert. Avec les mains, façonner des boulettes et serrant bien fort la farce pour sortir le jus. Rouler les boulettes dans la panure.
Peler et couper les carottes en bâtonnets. Écraser les gousses d'ail avec une lame de couteau. Mélanger les carottes, l'ail, le gingembre et l'huile d'olive dans un saladier. Saler.
Disposer les carottes et les boulettes sur un plat.
Cuire au four à 200°C pendant 30 min.
Servir avec de la sauce aigre-douce et du riz.
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