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Photo du rédacteurMrs Martinez

Bondelles à la neuchâteloise


Jeudi passé, je me suis laissée tenter par des filets des bondelles. 😊


Comme vous êtes nombreux à me le demander, je vous le dis, oui il y avait quelques arrêtes. 🐟 Beaucoup, de petites très fines et souples qui se laissent manger mais aussi quelques grosses qu'il faut retirer. Peu mais quand même, nous avons dû être vigilants tout particulièrement dans l'assiette des enfants. 😅


Pour ces filets, j'ai eu envie de tester la recette des filets de bondelles à la neuchâteloise. 😁

C'était délicieux 😋 J'ai malheureusement, légèrement trop cuit ma sauce. Lorsque l'on utilise des jaunes d'œufs, il ne faut vraiment pas les faire bouillir 😅 soyez vigilants c'est vite arrivé lorsque l'on est pressé 😉


INGRÉDIENTS


1 kg de filets de bondelle

3 dl de vin blanc

2 dl de crème entière

2 jaune d'œufs

1 bouquet de ciboulette

1 citron

Sel et poivre


Retirer la peau des filets si possible. (Je ne l'ai pas fait et c'était très bien quand même) Assaisonner de sel et de poivre.

Déposer les filets dans un plat à gratin beurré.

Arroser de vin blanc et faire cuire 15 min à 200c.

Récupérer le jus de cuisson et faire réduire de moitié dans une casserole. Réserver les filets au chaud.

Fouetter légèrement la crème afin de la rendre plus aérienne.

Ajouter les jaunes d'eau au jus de cuisson réduit ainsi que la crème battue. Chauffer sur feu moyen en remuant le temps que la sauce prenne.

Ajouter le jus de citron 🍋 et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.

Arroser les filets de cette sauce et servir immédiatement.

Bon appétit!

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