• Mrs Martinez

Wok de bœuf caramélisé




Oui je sais, ils avaient annoncé de la neige, mais j'ai naïvement pensé à quelques flocons...

Du coup, j'avais prévu d'aller au marché ce matin et finalement il y a 15 cm de neige dans le jardin...

Elle tient sur la route... et ma motivation pour le marché s'est envolée au fur et à mesure que je regardais les flocons tomber...

Tant pis... Par contre, mis à part une botte d'oignon nouveau, une carotte et un navet, je suis un peu à court de légumes...

Du coup, avec tous ces oignons, un wok aigre doux avec notre bœuf me paraît être une bonne idée.

Et je dois dire que c'était absolument délicieux. Petits et grands ont apprécié ce plat sucré/salé servis avec du riz blanc.


Ingrédients:


500 g d'émincé de bœuf minute

4 oignons nouveaux

1 carotte

3 cs de farine

1 cc de fécule de maïs

4 gousses d'ail

1 cs de gingembre moulu ou 1 cm de gingembre frais haché

4 cs de sucre roux

3 cs de sauce soja

1 tasse d'eau

1 cs d'huile

1 cs de sésame pour décorer


Préparation:


Mélanger l'émincé avec la farine et la fécule de maïs.

Couper les oignons nouveaux en deux dans le sens de la longueur puis en tronçons d'env. 3 cm de long.

Peler et râpé grossièrement la carotte.

Peler et hacher les gousses d'ail.

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle. Y faire revenir l'émincé de bœuf pendant 7-8 min. Lorsque l'émincé est cuit, le retirer du feu.

Remettre un peu d'huile dans le wok. Y ajouter les gousses d'ail hachées. Lorsque l'ail colore légèrement, ajouter le gingembre, la sauce soja, le sucre et l'eau. Décoller les sucs des cuisson avec une spatule.

Porter à ébullition et maintenir jusqu'à ce que le mélange caramélise et épaississe.

Remettre la viande. Mélanger avec les oignons et la carotte râpée.

Chauffer env. 5 min avant de décorer avec les graines de sésame.

Servir avec du riz blanc.



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