• Mrs Martinez

Velouté d'asperges






Un délicieux velouté d'asperges avec des œufs à la coque et des nouillettes de pain noir: repas simple comme je les aime 😍


Le soir, tout particulièrement, j'aime ce genre de menu rapide et facile. Sans prise de tête,... En plus mes enfants apprécient la soupe et adorent les œufs 😉💕👌 Du coup, tout le monde est content 😀


Ingrédients:

Pour 2 adultes & 2 enfants


1 botte d'asperge de 1 kg

3-4 pommes de terre farineuse de taille moyenne

500 ml de bouillon de légumes

1 dl de lait

1 dl de crème

1-2 échalotes

1 cs d'huile

1 cs de curcuma

4 tranches de pain noir

6 œufs


Préparation:


Peler les pommes de terre et couper en gros cubes.

Couper les pieds des asperges et peler les pieds des plus coriaces. Couper en tronçons d'env. 3-4 cm de long.

Peler les échalotes. Hacher finement.

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire revenir les échalotes 5 min.

Ajouter les cubes de pommes de terre et les tronçons d'asperges. (Réserver éventuellement 4 belles têtes d'asperge pour décorer).

Mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 20-30 min en rajoutant de l'eau si nécessaire.

Mixer. Ajouter le lait et la crème. Mixer encore un coup pour rendre votre soupe un peu moussante.

Décorer avec les pointes d'asperges et quelques pincées de curcuma.


Pour les œufs, cuire 4 min dans l'eau bouillante avec 1 goutte de vinaigre. Servir 2 œufs par adultes, 1 par enfants avec des nouillettes de pain noir.







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