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  • Photo du rédacteurMrs Martinez

Tarte aux pommes & à la purée d'amandes


Vendredi dernier, nous avons ramassé plusieurs kilos de pommes non traitées avec nos enfants et ce week-end avec ma fille aînée, nous avions envie de faire un gâteau, mais pas n'importe quel gâteau, pas une tarte ordinaire, quelque chose qui change quoi...


Du coup, nous avons testé une recette trouvée sur le web, sur le blog Cleacuisine .


Nous y avons apporté quelques modifications car personnellement, je n'ai pas beaucoup de sorte de farine et ma fille voulait du chocolat dans son gâteau, d'où les traînées de chocolat fondu en décor. Si on ne met pas de chocolat pour décorer, ce gâteau est 100% sans lactose!


Donc voilà comment nous nous y sommes prises:


Ingrédients:

150 g de farine

80 g de sucre roux

1 cc de cannelle en poudre

1 cc de poudre à lever

2 œufs

100 ml de lait végétal (mais le lait de vache va aussi)

40 g d'huile d'olive

80 g de purée d'amande complète

4-5 pommes

sucre glace et chocolat noir pour décorer

Préparation:

Peler les pommes et les couper en cubes. Déposer dans un moule à gâteau beurré et fariné.

Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et la cannelle dans une jatte.

Dans un autre bol, battre les œufs. Y délayer la purée d'amande puis y ajouter l'huile et le lait.

Mélanger avec le mélange de farine.

Verser sur les pommes et cuire 25 min à 180°C.

Laisser refroidir légèrement. Démouler. Saupoudrer de sucre glace et arroser de chocolat noir fondu.

Déguster chaud ou froid selon les envies.

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