Voici un légumes qui était complètement passé de mode et qui revient en force ces dernières années: la rhubarbe !😊 Longtemps, je la boudais, trop acide à mon goût et puis ni mon mari ni mes enfants ne l'appréciait 😏 Mais là, j'ai réussi à élaborer la recette de tarte parfaite qui a fait l'unanimité ! Tout le monde, je dis bien tout le monde s'en est resservis! 👍😊👌 Ahahah 😅 et moi, j'avais fait exprès un petit modèle de tarte pour être sûre qu'elle ne me reste pas sur les bras... Finalement, nous n'en avons pas eu assez... 😅😅😅
Ingrédients:
Pour une petite tarte
Pour la pâte:
80 g de beurre
150 g de farine (100 g de complète, 50 g blanche)
2 cs de sucre
1/4 cc sel
40 ml lait
Pour la tarte:
2-3 tiges de rhubarbe
3 cs de purée d'amande
1 dl de crème fraîche
1 dl de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 cs de sucre
1 œuf
Préparation:
Mélanger le beurre avec la farine, le sucre et le sel du bout des doigts afin d'obtenir une consistance de sable.
Ajouter le lait et pétrir jusqu'à former une boule.
Étaler la pâte et déposer dans un plat à tarte.
Étaler la purée d'amandes sur la pâte. Réserver au frais.
Couper la rhubarbe en petits tronçons.
Déposer sur la purée d'amandes.
Mélanger la crème, le lait, l’œuf, le sucre vanillé et le sucre.
Répartir sur la rhubarbe.
Cuire 30 min au four à 200°C.
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