* SOUFFLÉ AU FROMAGE *
Je pense que mon dernier soufflé au fromage remonte à 4 ans en arrière 😅
Alors non, je ne suis pas une experte en soufflé 😅
Celui-ci pourtant était magnifique lorsque j'ai ouvert la porte du four 👌 Malheureusement, le plat chaud m'a échappé des mains et il est lourdement tombé sur ma table prête à l'accueillir pour la photo... Ni une ni deux, il est retombé tout d'un coup ! Ploufff....
😅 Félicitations Mrs Martinez, tu es fidèle à toi-même 😅🙈
Bref, tant pis, il n'est pas aussi haut que ce que je souhaitais pour ma photo mais en bouche, il a fait son effet et finalement c'est ça le plus important non ? 😉
INGRÉDIENTS
Pour 3 adultes et 3 enfants
420 g de gruyère râpé ou de fromage à raclette râpé
125 g de farine complète
1 l de lait
120 g de beurre
12 oeufs
2 cc de paprika
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter ensuite le lait et chauffer en remuant jusqu'à ce que le mélange se détache de la casserole.
Retirer du feu.
Ajouter les jaune d'œuf, le paprika et le fromage râpé. Mélanger et laisser tiédir.
Pendant ce temps, monter les blancs en neige ferme.
Incorporer à l'appareil et mélanger très délicatement.
Verser dans 2 moules à gratin moyen et enfourner à 180°c pendant 40-45 min.
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