Quand il fait chaud, rien de tel qu'une bonne salade. Pourtant, avec des petits enfants, les légumes crus sont parfois compliqués à manger. Il faut les mâcher et pour les tout petits ça peut être difficile voir dangereux. Afin de ne pas faire une croix sur ces plaisirs d'été, je sers souvent des salades improvisées avec des légumes tièdes. Ainsi, elles sont plus faciles à digérer et les enfants peuvent également en profiter!
Ingrédients:
Pour 4 personnes
350 g de pâtes
3 petites carottes
1 petite courgette
1 petite boîte de maïs
1/2 concombre
1 cc de cumin
1/2 citron
2 cs de vinaigre balsamique blanc ou rouge ou les deux
2 cs d'huile d'olive + 1 cs pour la cuisson
1 bouquet de coriandre
sel
Préparation:
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et les refroidir rapidement.
Pendant la cuisson des pâtes, peler et couper les carottes en rondelles fines. Couper la courgette en rondelles également"et le concombre en cubes. Égoutter le maïs.
Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les carottes, la courgette, la maïs et le cumin 10 minutes environ. Ajouter 1 cs d'eau, laisser s'évaporer. Saler et laisser tiédir ou refroidir selon vos goûts.
Mélanger les pâtes avec les légumes. Ajouter le jus du demi citron, 2 cs vinaigre et 2 cs d'huile d'olive. Saupoudrer de coriandre ciselé et servir.
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