• Mrs Martinez

Salade de courge et de pois chiches grillés aux noix & raisins secs




Lundi passé, je ne savais pas trop quoi cuisiner. En faisant les publicités reçues dans la boîte aux lettres, je suis à nouveau tombée sur une fascicule de la Migros intitulé cette fois "Cuisons tous ensemble, fêtons tous ensemble". Il semblerait que ça soit le numéro 2 sur 4. J'ose donc espérer en recevoir un autre la semaine prochaine!


Bref, comme dit plus haut, je ne savais pas trop quoi cuisiner et en plus le lundi, je travaille alors le soir, la cuisine, bof bof... Cette recette de courge et pois chiches grillés arrivait donc à point nommé! En plus, j'avais tous les ingrédients!


Dans le fascicule, ils disent "idéal avec une salade". Pour avoir d'abord essayé sans la salade, je peux vous conseiller de directement servir mélangé dans la salade car sinon c'est tout de même assez sec.



Ingrédients:

Pour 4 personnes


2 boîtes de pois chiches

800 g de courge (j'avais une petite courge japonaise verte et sucrée trouvée au marché)

4 cs d'huile d'olive

sel, poivre

80 g de noix diverses (j'ai mis 20 g d'amande, 20 g de nix du brésil et 40 g de noix de cajou)

1 bouquet de persil plat

40 g de raisins secs

4 cs d'huile de pépins de courge

1 salade verte

1 - 2 cs de vinaigrette


Préparation:

Préchauffer le four à 220°C.

Égoutter les pois chiches, les rincer sous l'eau froide et les égoutter à nouveau.

Détailler la courge en quartier de 1 à 2 cm d'épaisseur.

Les mélanger dans un plat avec les pois chiches et l'huile d'olive.

Saler et poivrer.

Répartir sur une plaque chemisée d'un papier sulfurisé.

Cuire 30-40 min au milieu du four.

Pendant ce temps, mettre les noix et le persil dans un hachoir et hacher grossièrement.

Mélanger avec les raisins secs et l'huile de pépins de courge.

Sortir les courges du four et parsemer de noix aux raisins secs.

Laisser tiédir et mélanger avec une salade verte. (ajouter votre vinaigrette traditionnelle)

Bon appétit!

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