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  • Photo du rédacteurMrs Martinez

Rouleaux d'aubergines à la ricotta, olives & tomates séchées

Dernière mise à jour : 11 mai 2021




Ingrédients:

Pour 3 personnes


Pour les rouleaux:


1 aubergine

250 gr de ricotta

10 olives noires

6 tomates séchées

2 cs de parmesan

1 gousse d'ail

quelques feuilles de basilic

1 dl d'huile d'olive


Pour la sauce:


400 gr de tomates concassées

1 oignon

2 gousses d'ail

10 olives noires

1 tomate grappe jaune

1 tomate grappe rouge

1 gousse d'ail

1 cs d'herbes de Provence

1 cs d'huile d'olive

1 cube de bouillon végétal

1 cs de parmesan pour faire gratiner



Préparation:


Pour les rouleaux:


À l'aide d'une mandoline, couper l'aubergine en tranches d'env.4 mm d'épaisseur.

Passer chaque tranche d'aubergine à l'huile d'olive avec un pinceau, puis déposer les tranches sur un papier sulfurisé posé sur une plaque. Faire dorer env. 4 min de chaque côté au four préchauffé à 220°C.

Pendant ce temps, couper les olives en rondelles et les tomates séchées en lanières. Mélanger dans un bol avec la ricotta, le parmesan, la gousse d'ail écrasée et le basilic ciselé.

Déposer 1 cs de cette farce sur chaque tranche d'aubergine et rouler délicatement.

Déposer les rouleaux dans un plat à gratin.


Pour la sauce:


Hacher l'oignon et le faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter tous les ingrédients et laisser mijoter 10-15 min.

Verser la sauce sur les rouleaux, saupoudrer de parmesan et mettre au four 15 min à 200°C.

Servir avec du riz ;-)


Vous pouvez également servir ces rouleaux froids, sans la sauce à l'apéro. MIAM!!!

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