Ingrédients:
Pour 3 personnes
Pour les rouleaux:
1 aubergine
250 gr de ricotta
10 olives noires
6 tomates séchées
2 cs de parmesan
1 gousse d'ail
quelques feuilles de basilic
1 dl d'huile d'olive
Pour la sauce:
400 gr de tomates concassées
1 oignon
2 gousses d'ail
10 olives noires
1 tomate grappe jaune
1 tomate grappe rouge
1 gousse d'ail
1 cs d'herbes de Provence
1 cs d'huile d'olive
1 cube de bouillon végétal
1 cs de parmesan pour faire gratiner
Préparation:
Pour les rouleaux:
À l'aide d'une mandoline, couper l'aubergine en tranches d'env.4 mm d'épaisseur.
Passer chaque tranche d'aubergine à l'huile d'olive avec un pinceau, puis déposer les tranches sur un papier sulfurisé posé sur une plaque. Faire dorer env. 4 min de chaque côté au four préchauffé à 220°C.
Pendant ce temps, couper les olives en rondelles et les tomates séchées en lanières. Mélanger dans un bol avec la ricotta, le parmesan, la gousse d'ail écrasée et le basilic ciselé.
Déposer 1 cs de cette farce sur chaque tranche d'aubergine et rouler délicatement.
Déposer les rouleaux dans un plat à gratin.
Pour la sauce:
Hacher l'oignon et le faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter tous les ingrédients et laisser mijoter 10-15 min.
Verser la sauce sur les rouleaux, saupoudrer de parmesan et mettre au four 15 min à 200°C.
Servir avec du riz ;-)
Vous pouvez également servir ces rouleaux froids, sans la sauce à l'apéro. MIAM!!!
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