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Photo du rédacteurMrs Martinez

Risotto aux tomates fraîches

Dernière mise à jour : 11 mai 2021



Ingrédients:


4 tomates cœur de bœuf

4 brins d'origan

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cube de bouillon de légumes

1 tasse de riz pour risotto

1 litre d'eau chaude

env. 1 dl de vin blanc

1 cs d'huile d'olive

4 cs de parmesan râpé


Préparation:


Coupez les tomates en dès. Hachez l'oignon et l'ail.


Faire d'abord suer l'oignon dans l'huile d'olive. Y ajouter l'ail après quelques minutes.


Ajoutez ensuite le riz. Laissez-le devenir transparent.


Arrosez avec le vin blanc et continuez à cuire jusqu'à évaporation.


Ajoutez les tomates, effeuillez l'origan et laissez évaporer le jus.


Baissez le feu et ajoutez 1/4 du bouillon préparé avec le cube et le litre d'eau chaude.


Lorsque le bouillon est évaporé, ajoutez un second 1/4 et ainsi de suite jusqu'à ce que le bouillon soit complètement évaporé.


Si la consistance du riz ne convient pas, on peu mettre plus ou moins de bouillon.


Ajoutez ensuite le parmesan et mélangez bien.


Mon truc:

C'est important de ne pas être pressé lorsque l'on cuisine un risotto. Il faut vraiment bien laisser les liquides s'évaporer par portion sinon vous aurez plus une pâte de riz qu'un risotto...

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