• Mrs Martinez

Rôti de bœuf basse température


Avez-vous déjà testé la cuisson basse température ?


Certains me diront :" Non, je n'ai pas de sonde, c'est trop compliqué !"


Je n'ai qu'un conseil: ESSAYEZ ! 😉


Je n'ai pas utilisé de sonde pendant longtemps et le rôti du jour n'en a pas nécessité non plus...et sa cuisson était top ! La viande reste juteuse ! Le rôti ne retraicit presque pas car il garde son jus et sa chair reste tendre. 😋


La cuisson basse température est en réalité assez simple à maîtriser.


En effet, si vous laissez votre rôti 30 min "de trop" au four, vous ne verrez pas vraiment la différence 😉 Ceci laisse une grande marge de manœuvre par rapport à la cuisson standard... Imaginez un rôti 30 min de trop à 200c... 😅 Aie...


INGRÉDIENTS


1,5 kg de rôti de bœuf

3 cs d'huile

1 cs d'herbe de Provence

1 cs de persil ciselé

2 gousses d'ail pressées

Gros sel


Sortir le rôti du réfrigérateur 1h avant la cuisson.

Préchauffer le four à 80c

Mélanger les herbes, le persil, les gousses d'ail pressées avec 3 cs d'huile.

Badigeonner la viande avec ce mélange.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte.

Y faire dorer le rôti sur toutes les faces.

Couvrir et déposer au four pour env. 2h30.


Et voilà !

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