Avez-vous déjà testé la cuisson basse température ?
Certains me diront :" Non, je n'ai pas de sonde, c'est trop compliqué !"
Je n'ai qu'un conseil: ESSAYEZ ! 😉
Je n'ai pas utilisé de sonde pendant longtemps et le rôti du jour n'en a pas nécessité non plus...et sa cuisson était top ! La viande reste juteuse ! Le rôti ne retraicit presque pas car il garde son jus et sa chair reste tendre. 😋
La cuisson basse température est en réalité assez simple à maîtriser.
En effet, si vous laissez votre rôti 30 min "de trop" au four, vous ne verrez pas vraiment la différence 😉 Ceci laisse une grande marge de manœuvre par rapport à la cuisson standard... Imaginez un rôti 30 min de trop à 200c... 😅 Aie...
INGRÉDIENTS
1,5 kg de rôti de bœuf
3 cs d'huile
1 cs d'herbe de Provence
1 cs de persil ciselé
2 gousses d'ail pressées
Gros sel
Sortir le rôti du réfrigérateur 1h avant la cuisson.
Préchauffer le four à 80c
Mélanger les herbes, le persil, les gousses d'ail pressées avec 3 cs d'huile.
Badigeonner la viande avec ce mélange.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
Y faire dorer le rôti sur toutes les faces.
Couvrir et déposer au four pour env. 2h30.
Et voilà !
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