* POULETS, MAÏS & POMMES DE TERRE AU CITRON VERT *
Encore un repas qui demande peu de préparation, du poulet, du maïs et des pommes de terre, le tout cuit au four sur la même plaque! Rapide à faire et peu de vaisselle, il faudra juste un peu de temps pour la cuisson. 😉
INGRÉDIENTS:
(Pour 3 adultes et 2 enfants)
2 poulets d'env. 1 kg 3 épis de maïs 7 grosses pommes de terre 3 citrons vert 5 gousses d'ail 3 brins de romarin 5-6 brins de thym 2 cs d'huile d'olive Sel
PRÉPARATION:
1. Couper les épis en 3. Les recouvrir d'huile avec un pinceau puis déposer sur une plaque. 2. Couper les pommes de terre en gros cubes. Déposer sur la plaque. 3. Écraser les gousses d'ail sans les peler avec la lame d'un couteau. Répartir sur la plaque. 4. Couper les citrons vert en 4. Mettre 3 morceaux dans chaque poulet, puis déposer les poulets sur la plaque. 5. Presser 2 morceaux de citron sur les poulets puis répartir le reste sur la plaque. 6. Ciseler le thym et le romarin sur le tout. Saler et arroser avec les reste d'huile d'olive. 7. Cuire 1 h au four à 180c.
Commentaires