top of page
Photo du rédacteurMrs Martinez

Polenta crémeuse aux brocolis & noix de cajou



Lorsque je vous ai demandé en story ce qui vous désiriez voir comme recette par ici, plusieurs d'entre vous m'ont demandé des recettes de polenta. 😄

Alors en voici une simple et facile à réaliser mais surtout délicieuse 😄


INGRÉDIENTS


250 g de polenta

6-7 dl de lait de vache ou de cajou

5 dl d'eau

3-4 cs de polenta

20 g de beurre

2-3 brocolis

80 g de noix de cajou

2 cs de pesto

1,5 dl de bouillon

2 cs de crème fraîche

1 oignon

1 gousse d'ail

Sel & poivre


Détailler les brocolis en rosette. Faire cuire 15 min à la vapeur.

Faire bouillir 5 dl de lait avec 5 dl d'eau. Ajouter 1 cc de sel et la polenta en pluie. Chauffer quelques minutes jusqu'à ce que le mélange gonffle. Retirer du feu. Mélanger avec 10 g beurre et le parmesan. Couvrir et laisser poser.

Hacher l'oignon. Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle. Y faire revenir l'oignon haché et la gousse d'ail pressée. Ajouter le bouillon et le pesto. Porter brièvement à ébullition. Ajouter la crème et les rosettes de brocolis. Chauffer.

Faire griller les joix de cajou dans une poêle.

Avant de servir rajouter le reste de lait à la polenta afin de la rendre plus souple et crémeuse. Répartir la polenta dans des assiettes. Couvrir de brocolis et parsemer de noix de cajou.

Saler et poivrer selon les goûts.

Bon appétit!

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page