Dernier moment pour profiter des courgettes et des artichauts! Eh oui, c'est bientôt la fin de la saison! La courgette, chez nous en Suisse, elle pousse de mai à octobre et les artichauts de juin à octobre. Après c'est fini, on profitera d'autres légumes tout aussi appétissant ou alors on les préférera surgelés ;-)
Ingrédients:
Pour 2 adultes et 2 enfants
2-3 poignées de sot-l'y-laisse
1 courgette
5 fonds d'artichauts (frais ou surgelés)
5-6 petites patates fermes
1 oignon
1 gousse d'ail
1-2 cs d'huile
2-3 cs de cognac
5-6 tomates séchées
2 dl crème ciboulette
sel et poivre
Préparation:
Couper la courgette en demi rondelles et les fonds d'artichauts en 4.
Couper les patates en petits dès.
Hacher l'ail et l'oignon.
Faire revenir les sot-l'y-laisse dans 1 cs d'huile. Les sortir de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, faire revenir l'ail et l'oignon en ajoutant si nécessaire un peu d'huile.Ajouter les courgettes, les artichauts et les pommes de terre.
Laisser cuire 20 min en remuant.
Ajouter 2-3 cs de cognac.
Faire flamber. (Attention hein! Vous vous brûlez pas et vous ne mettez pas le feu à votre cuisine ;-))
Ajouter 5-6 tomates séchées réduites en purée à l'aide d'un hachoir.
Mélanger et ajouter la crème et les saut-l'y-laisse.
Saler, poivrer, chauffer et servir parsemé de ciboulette ciselée.
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