• Mrs Martinez

Petits pains au lait sucré


J'avais envie de faire une fois mes petits pains au lait moi-même. On m'a donné cette recette. C'est très facile à faire et ils sont vraiment délicieux. Par contre, je les trouve un peu trop sucré. D'où le titre de ma recette ;-)


Je vais probablement en refaire bientôt pour trouver la recette du boulanger! Mais en attendant, ceux-ci sont vraiment excellents.


Ingrédients:


500 g de farine + 1 un peu

50 g de sucre

10 cl d'huile de tournesol

25 cl de lait tiède

1 oeuf

20 g de levure fraîche


Préparation:


Délayer la levure dans le lait tiède.

Mettre 500 g de farine, le sucre, l'huile et le lait à la levure dans un saladier, Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache du bol.

Si nécessaire, rajouter de la farine progressivement. (1 cs de farine, pétrir, si nécessaire recommencer jusqu'à ce que la pâte ait la consistance voulue).

Former une boule avec la pâte et la déposer dans un saladier. Laisser lever 1 h dans un four froid avec un bol d'eau bouillante. Laisser la porte fermée.

Former 15 petites boules (env. 60 g). Dégazer chacune d'elle, l'une après l'autre en étalant la pâte avec la paume de la main, plier, étaler, plier, 5-6 x pour chaque boule.

Former des petits pains, les déposer sur une plaque et remettre au four froid avec un bol d'eau bouillante pendant 45 min pour une deuxième levée.

Battre l'œuf et en badigeonner délicatement chaque pain.

Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10-15 min.

Laisser refroidir sur une grille.

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