• Mrs Martinez

Pâtes au chorizo, chou-fleur & pois chiches




Hier soir, j'avais envie d'un repas consistant, sans prise de tête, ... avec ce que j'avais dans mes placards.

Pas franchement envie de cuisiner en fait et pourtant, j'ai toute ma petite équipe à nourrir. Je ne suis pas contre les plats tout prêt pour dépanner, bien au contraire, mais encore faut-il en avoir... Ce qui n'était pas le cas hier soir...

Du coup ben, j'ai fait des pâtes! Car les pâtes c'est la vie et que c'est facile et rapide à faire.

La recette que j'ai imaginé hier soir était absolument topissime!

En même temps, tout devient top avec un peu de chorizo non?

Pour un repas végétarien ajouter 1 cc d'épices pour paëlla ;) pour remplacer le goût du chorizo...


Ingrédients:

Pour 4 personnes


  • 300 g de pâtes

  • 200 g de chorizo

  • 1 petit chou-fleur

  • 250 g de poise chiches en boîte

  • 5 tomates

  • 6 pétales de tomates séchées

  • 2 gousses d'ail

  • 1 cs d'huile

  • 1 dl d'eau

  • 50 g de copeaux de parmesan

  • 1 cs de persil


Préparation:

  1. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Égoutter et réserver.

  2. Peler chorizo et le couper en cubes.

  3. Couper le chou-fleur en rosettes.

  4. Couper les tomates fraîches en dès et les pétales de tomates séchées en lanières.

  5. Égoutter et rincer les pois chiches sous l'eau fraîche.

  6. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir quelques minutes les petites rosettes de chou-fleur. Mouiller avec l'eau et laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'eau se soit complètement évaporée.

  7. Ajouter ensuite le chorizo coupé en dès et les gousses d'ail pressées. Laisser le chorizo rendre son jus. Bien mélanger.

  8. Ajouter les tomates fraîches, les tomates séchées et les pois chiches. Chauffer quelques minutes, le temps de faire fondre les tomates et de laisser les saveurs s'infuser.

  9. Mélanger avec les pâtes.

  10. Recouvrir de copeaux de parmesan et de persil ciselé.


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