• Mrs Martinez

Pâtes à la bolognaise



Comme souvent, lorsque je suis fatiguée, j'ai envie de repas simple.

Pas seulement simple à cuisiner mais des saveurs bien connues et réconfortantes.

Les pâtes à la bolognaise, voici un repas que tout le monde connait.

C'est le plat "bateau", celui que l'on fait quand on a des invités surprises et qu'on fait "à la bonne franquette", celui que tous les étudiants se font au moins une fois dans leur collocation, celui que l'on se cuisine à 4 h du matin au café noir, celui qui passe toujours quand on ne sait pas cuisiner qu'on soit seul ou nombreux à table.


Ingrédients:

Pour 4 adultes

  • 500 g de pâtes

  • 500 g de viande hachée de bœuf

  • 1 oignon

  • 2-3 gousses d'ail

  • 1 poireau

  • 1 carotte

  • 250 g de tomates pelées

  • 1 cs d'huile

  • 1 cs de paprika

  • 1 cc de chili

  • 1 pincée de cannelle

  • 2 feuilles de laurier

  • 2 cs d'herbes italiennes

  • 1 cs de concentré de tomate

  • 1 cc de sucre

  • 1 cs d'origan frai

Préparation:

  1. Hacher l'oignon, le poireau et la carotte très finement.

  2. Faire chauffer l'huile dans une casserole.

  3. Y faire dorer l'oignon et la viande. Ajouter le poireau et la carotte hachés. Laisser revenir en remuant.

  4. Mouiller avec les tomates pelées. Ajouter les épices: le paprika, le chili, la cannelle, les feuilles de laurier, les herbes italiennes, le concentré de tomate et le sucre.

  5. Baisser le feu et laisser mijoter minium 15 min en remuant de temps en temps. A savoir, plus longtemps ça mijote, meilleur c'est.

  6. Pendant ce temps, cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Égoutter et mélanger avec la sauce. Parsemer d'origan frais.

  7. Servir avec du gruyère ou du parmesan râpé.



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