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  • Photo du rédacteurMrs Martinez

Läckerlis maison


Aimez-vous les lackerlis ?

Ici, nous adorons ces petits biscuits typiquement bâlois ressemblant à des biscômes et confectionnés à base de miel, d'agrumes confites et d'amandes. 🍯🥰

Mmmmh petits et grands en raffolent !

J'ai enfin tenté de les faire moi-même. Afin d'obtenir le meilleur résultat, il ne faut pas être pressé. 😊

Un peu comme pour les biscômes, l'idéal est de laisser reposer la pâte 3-4 jours avant de la cuire 😉

Après cuisson encore, patience, patience! Attendez quelques jours avant de les déguster ! Le résultat en vaut la peine 😊❤️😋


INGRÉDIENTS


500 g de miel liquide

500 g de farine complète

200 g de sucre roux

10 g de cannelle

1 cc de girofle en poudre

1/2 cc de muscade râpée

100 g d'écorces d'orange confites

50 g d'écorces de citron confites

80 g d'amandes effilées

80 g d'amande hachées

2 cc de bicarbonate de sodium

2 cs de kirsch


100g de sucre glace

1-2 cs d'eau


Mélanger le miel et la cassonade dans une casserole et chauffer jusqu'à 60c en remuant.

Mélanger la farine, la cannelle, la girofle, la muscade les amandes et les écorces d'agrumes.

Dissoudre le bicarbonate dans le kirsch et ajouté au mélange au miel.

Verser le mélange au miel dans le mélange à la farine. Bien mélanger.

Former une boule, filmer et laisser poser 3-4 jours.

Prechauffer le four à 180c.

Abaisser la pâte sur 1 cm d'épaisseur sans ajouter de farine. Utiliser deux feuilles de papier sulfurisé si le mélange colle.

Déposer la pâte abaissée sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire env. 20 min à 180c.

Mélanger le sucre glace avec l'eau afin d'obtenir un glaçage liquide.

À la sortie du four, badigeonner immédiatement le biscuit avec le glaçage.

Couper en cubes avant que la pâte ne refroidisse sinon elle sera difficile à couper car les biscuits durcissent en refroidissant.

Laisser refroidir complètement et stocker dans une boîte en métal. Attendre 3-4 jours avant de déguster.

😉

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