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Photo du rédacteurMrs Martinez

Infusion aux épices de l'Avent


À l'approche des fêtes, quand commence le temps de l'Avent, je prépare volontiers une infusion ou parfois un thé aux épices.


Toute la famille l'apprécie et nous le dégustons avec des pains d'épices, des biscômes, des caramels et bien sûr des mandarines.


Bref, rien de tel pour se plonger dans l'ambiance de l'Avent! Et, si on allume en même temps la première bougie de la couronne, ça fini le tableau ;-)


Bon, vous avez compris ça a un côté "madeleine de Proust" et j'ai bien envie de vous en faire profiter!



Ingrédients:

Pour 1 litre


1-2 bâtons de cannelle

3-4 étoiles d'anis

10-15 clous de girofle

10 graines de cardamone

2 cs de miel ou 5 carrés de sucre roux

1 litre d'eau

(évent. 2 sachet de thé noir)


Préparation:


Dans une casserole, faire chauffer (sans bouillir) 1 litre d'eau avec la cannelle, les étoiles d'anis, les clous de girofle et la cardamone.

Laisser infuser 15 minutes.

( Si vous préférez un thé, c'est le moment d'y mettre les sachet et laisser infuser 5-6 min)

Retirer les épices (et les sachets de thé).

Sucrer avec le miel ou le sucre roux.

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