Ceux qui me suivent sur Facebook savent que cette recette m'est venue à l'idée suite à un défi que l'on m'a lancé à la St-Nicolas pour utiliser les cacahuètes. Au passage, j'en profite pour vous dire que les défis sont les bienvenus! Donc, si vous avez un aliment et que vous savez pas trop quoi en faire, vous pouvez volontiers me lancer un défi! Je le relève avec plaisir!
C'est vrai, j'aurais pu faire des brochettes de poulet sauce Satay, mais j'avais justement envie de faire un peu plus original et surtout, le rôti de porc était en action ;-)
Donc voilà, je dois faire un truc avec des cacahuètes et j'ai un rôti de porc... Du coup, j'ai trouvé cette recette sur internet. Malheureusement, entre-temps, la page où j'ai trouvé cette recette a été supprimée. Je ne peux donc pas vous mettre le lien... Mais la recette, je m'en souviens encore, tralalalala!!!
Il faut vraiment que vous essayez ce plat! C'est de la tuerie! On a descendu 600 g de porc alors que nous n'étions que 2 adultes et 2 enfants en bas âge... Bref, comme dit plus haut de la tuerie!
Ingrédients:
Pour 4 personnes
600 g de porc ( j'ai pris un rôti de cou)
100 g de cacahuètes décortiquées
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cm de gingembre frais
1 cs d'huile de tournesol ou d'arachide
1-2 cs de pâte de curry rouge (j'ai pris le moins fort que je trouvais à cause des enfants)
4 dl de lait de coco
1 cc de sucre
coriandre fraîche
Préparation:
Mettre les cacahuètes dans le bol d'un hachoir et les hacher plus ou moins grossièrement. (comme j'ai un bébé de 15 mois, j'ai haché très finement pour éviter les risques d'étouffement mais vous pouvez adapter selon vos goûts)
Hacher l'oignon, l'ail et le gingembre.
Couper le porc en gros cubes.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire suer l'oignon, l'ail et le gingembre.
Ajouter la viande et la faire dorer en remuant.
Ajouter la pâte de curry, le lait de coco et le sucre. Porter à ébullition.
Baisser le feu et ajouter la moitié des cacahuètes.
Laisser mijoter à feu doux ( thermostat 3 sur 9) pendant 30 min en remuant de temps en temps.
Avant de servir, saupoudrer avec le reste de cacahuètes et de la coriandre ciselée.
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