Toujours en recherche d'idées pour mes repas que je prépare la veille et qui sont facile à réchauffer, j'ai préparé l'autre soir pour le repas du lendemain des courgettes farcies. 😊
Mais exit la courgette farcie à la viande hachée, j'avais envie de quelque chose de différent. 😅
Pour farcir ma grosse courgette, j'ai utilisé de l'oignon, de l'ail, du chorizo, des tomates et des perles de pâtes (si vous n' en trouvez pas, toutes pâtes de petit calibre fera extrêmement bien l'affaire 😉).
C'était absolument délicieux. La preuve c'est qu'il n'en reste rien ❤️❤️👌👌😅
Ingrédients:
Pour 3 adultes et 3 enfants
1 grosse courgette
200 g de chorizo
3 tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
200 g de petites pâtes
2 brins d'origan
1/2 tasse de bouillon
1 boule de mozzarella
1 cs de ciboulette ciselée
Préparation:
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Égoutter et réserver.
Creuser la courgette pour enlever les graines. Déposer dans un plat à gratin.
Hacher l'oignon et couper le chorizo en dès.
Couper les tomates en dès également.
Dans une poêle, faire revenir le chorizo, l'oignon haché, les gousses d'ail pressées et les tomates pour faire sortir le jus du chorizo.
Mélanger avec les pâtes et les feuilles d'origan.
Garnir la courgette avec ce mélange.
Verser 1/2 tasse de bouillon autour des courgettes.
Couper la mozzarella en dès.
Répartir sur le mélange de pâtes et cuire à 200°C pendant 20 à 25 min.
Parsemer de ciboulette ciselée pour décorer.
Comentários