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Photo du rédacteurMrs Martinez

Cannellonis ricotta et épinards


Un grand classique mais qui nous fait toujours plaisir !

Ces cannellonis font parti des plats que je refais régulièrement. Tout le monde les apprécient ! Ils sont si gourmands ! 😍


1 boîte de cannellonis

1 kg d'épinards frais

1-2 oignons

3-4 gousse d'ail

500 g de ricotta

60 g de beurre

2-3 cs de farine

100 g de gruyère râpé

8 dl de lait

Sel & poivre


Laver les épinards et essorer.


Hacher les oignons.


Dans une poêle, faire revenir les oignons et les gousses d'ail écrasées quelques minutes dans 1 cs d'huile. Ajouter les épinards. Laisser cuire jusqu'à ce que les épinards fondent, puis, laisser refroidir.


Pendant ce temps, préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et remuer. Sans cesser de remuer, ajouter le lait et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce prenne. Saler, poivrer et ajouter 1/4 du gruyère râpé.


Napper le fond d'un plat à gratin avec une fine couche de sauce.


Mettre les épinards dans le bol d'un hachoir, ajouter la ricotta et hacher. Saler et poivrer.


À l'aide d'une poche à douille, remplir les cannellonis avec la farce. Déposer sur la sauce. Répartir le reste de sauce sur les cannellonis et cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 30 min. 10 min avant la fin de la cuisson, saupoudrez de gruyère râpé.

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