Aujourd'hui, une petite recette végétarienne bien appréciée des enfants!
Ingrédients:
Pour 4 personnes
12-13 cannellonis
les pieds d'une botte d'asperges de 500 gr
500 gr d'épinards frais
1-2 oignons
1 gousse d'ail
250 gr de ricotta
1 noix de beurre
4 cs de parmesan
2-3 cs de gruyère
Pour la béchamel:
50 gr de beurre
30 gr de farine
5 dl de lait
sel et poivre
muscade (facultatif)
Préparation:
Coupez les pieds des asperges et pelez-les. Réservez les pointes pour une autre recette. Coupez les pieds d'asperges en tout petits tronçons.
Lavez les épinards et essorez-les.
Hachez les oignons.
Dans une poêle, faire revenir les oignons et la gousse d'ail écrasée quelques minutes. Ajoutez les morceaux d'asperges, puis les épinards. Laissez cuire jusqu'à ce que les épinards fondent, puis, laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez. Sans cesser de remuer, ajouter le lait et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce prenne. Salez, poivrez et ajoutez éventuellement de la muscade.
Nappez le fond d'un plat à gratin avec une fine couche de sauce.
Mettre les légumes dans le bol d'un hachoir, ajoutez la ricotta et le parmesan. Hachez et mélangez.
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