• Mrs Martinez

Cannellonis aux asperges & épinards


Aujourd'hui, une petite recette végétarienne bien appréciée des enfants!


Ingrédients:

Pour 4 personnes


12-13 cannellonis

les pieds d'une botte d'asperges de 500 gr

500 gr d'épinards frais

1-2 oignons

1 gousse d'ail

250 gr de ricotta

1 noix de beurre

4 cs de parmesan

2-3 cs de gruyère


Pour la béchamel:


50 gr de beurre

30 gr de farine

5 dl de lait

sel et poivre

muscade (facultatif)


Préparation:


Coupez les pieds des asperges et pelez-les. Réservez les pointes pour une autre recette. Coupez les pieds d'asperges en tout petits tronçons.

Lavez les épinards et essorez-les.

Hachez les oignons.

Dans une poêle, faire revenir les oignons et la gousse d'ail écrasée quelques minutes. Ajoutez les morceaux d'asperges, puis les épinards. Laissez cuire jusqu'à ce que les épinards fondent, puis, laissez refroidir.

Pendant ce temps, préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez. Sans cesser de remuer, ajouter le lait et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce prenne. Salez, poivrez et ajoutez éventuellement de la muscade.

Nappez le fond d'un plat à gratin avec une fine couche de sauce.

Mettre les légumes dans le bol d'un hachoir, ajoutez la ricotta et le parmesan. Hachez et mélangez.

Remplir les cannellonis avec la farce. Déposez-les sur la sauce. Répartir le reste de sauce sur les cannellonis et cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 40 min. 10 min avant la fin de la cuisson, saupoudrez de gruyère râpé.

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle