Un classique que je fais souvent. Un de mes plats préférés à préparer la veille et à cuir le lendemain: les cannellonis aux épinards.
Ingrédients:
Pour la farce:
500 g d'épinards frais
2 gousses d'ail
1 oignon
1 cs d'huile
2 cs de parmesan râpé
250 g de ricotta
2 cs de gruyère râpé
cannellonis 12 cannellonis
Pour la béchamel:
45 g de beurre
4-5 cs de farine
6 dl de lait
1 pincée de muscade
sel & poivre
Préparation:
Peler et hacher l'oignon.
Peler les gousses d'ail.
faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'oignon. Ajouter les épinards et les gousse d'ail pressées. Saler.
Mixer grossièrement.
Laisser refroidir.
Ajouter le parmesan et la ricotta.
Bien mélanger avant de farcir les cannellonis.
Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter la farine et cuire en remuant jusqu'à obtenir un roux blond. Ajouter le lait par petite portion toute en continuant de remuer. Chauffer en remuant jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée. Ajouter la muscade, saler et poivrer.
Déposer une louche de béchamel dans le fond d'un plat à gratin. Y poser les les cannellonis. Recouvrir de sauce. Saupoudrer de gruyère râpé.
Cuire 40 min à 180°C.
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