Ce matin, j'ai préparé des écorces d'oranges et de citron confites pour mes pâtisseries. 🍋
Je ne sais pas si vous avez déjà essayé ou si vous préférez les acheter toutes prêtes, mais c'est vraiment très simple à réaliser😉
Il suffit de blanchir les écorces d'agrumes dans de l'eau bouillante, de le égoutter, de les peser, de les mélanger avec leur poids en sucre, de couvrir légèrement d'eau et de laisser mijoter jusqu'à ce que le sirop prenne. Ensuite, il faut les égoutter et les laisser sécher 24h sur une grille. 😉👌
Ce matin donc, en les égouttant, j'ai récupéré environ 80g de sirop d'écorces d'agrumes. Au lieu de le jeter, je l'ai récupéré et je l'ai utilisé pour confectionner un cake légèrement amère aux agrumes. 🤤
Le goût des agrumes est très léger mais le cake est super moelleux!❤️
Je vous mets ma recette ci-dessous.
INGRÉDIENTS
125 g de beurre
80 g de sirop d'écorces d'agrumes
60 g de sucre
1 pincée de sel
4 oeufs
250 g de farine
2 cc de poudre à lever
1 dl de lait
Fouetter le beurre, le sirop d'agrumes, le sel et le sucre jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ajouter les œufs un à un en remuant.
Mélanger la poudre à lever avec la farine.
Ajouter petit à petit au mélange aux œufs. Mélanger avec le lait.
Verser dans un moule à cake graissé.
Faire cuire au four préchauffé à 180c. Pendant 40-45min.
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