Ingrédients:
Pour 2 adultes et 2 enfants
Pour les boulettes:
400 g de viande hachée
1 cs de coriandre moulue
1 cc de cumin
1 cs de ras el hanout
1 oignon
2 cs d'huile
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
Pour la sauce:
3 oignons
45 g de beurre
3 cs de farine
6 dl de bouillon de boeuf
0.25 dl de vin blanc
quelques gouttes de sauces worstershire
paprika
sel et poivre
Préparation:
Pour les boulettes:
Hacher l'oignon et le faire revenir dans 1 cs d'huile. Laisser refroidir.
Mélanger la viande hachée avec la coriandre moulue, le ras el hanout, l'oignon haché que vous aurez préalablement fait blondir dans de l'huile, la gousse d'ail écrasée, les graines de cumin et les bouquet de persil ciselé.
Former des boules avec les mains.
Dans une poêle faire cuire les boulettes dans 1 cs d'huile très chaude.Sortir et réserver la viande.Jeter l'huile.
Pour la sauce:
Couper 3 oignons en demi-rondelles et les faire revenir dans le beurre.
Saupoudrer avec la farine.
Ajouter progressivement en mélangeant 6 dl de bouillon de bœuf bien corsé, le vin blanc ainsi qu'un filet de sauce worstershire.
Ajouter paprika à votre goût.
Saler poivrer.
Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce prenne bien.
Mettre les boulettes dans la sauce.
Parsemer de persil et servir avec des spaghettis ou des röstis.
Commentaires