Eh oui, encore des artichauts ce soir...
Je n'ai pas résisté hier lors des courses et j'en ai acheté 4.
Heureusement d'ailleurs car aujourd'hui je ne suis pas allée au marché faire le plein de légumes... Du coup, c'est tout ce qu'il me restait comme verdure.
Une façon bien sympa de cuisiner les artichauts. On peut ensuite soit tremper les feuilles dans la mousse de jambon, soit faire une petite vinaigrette à côté pour avoir en même temps une espèce de salade.
A vous de voir, nous, nous avons fait les deux. Un délice!
Ingrédients:
Pour 4 personnes
2 gros artichauts
4 tranches de jambon
4 cs de fromage frais
1 cs de ciboulette
1 cs de persil
4 cs de chapelure ou pain sec réduit en poudre
Ciboulette pour décorer
Préparation:
Enlever les premières feuilles coriaces et peler les pieds des artichauts.
Porter à ébullition un gros volume d'eau salée et y cuire les artichauts pendant 20 min.
Pendant ce temps, hacher le jambon et mélanger avec le fromage frais, le persil et la ciboulette ciselée.
Allumer le four à 200°C chaleur tournante et grill.
Égoutter les artichauts et le passer sous l'eau froide pour les refroidir.
Couper les artichauts en deux.
À l'aide d'un couteau, enlever le foin et les petites feuilles du centres.
Garnir avec la mousse au jambon.
Recouvrir de chapelure.
Cuire 10-15 min au four à 200°C chaleur tournante et grill.
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